Nelle fabbriche di "pate' de foie
gras" si ottiene il patè d'oca.
In francese foie gras significa
fegato grasso.
Le fasi di
lavorazione:
La lavorazione si svolge dalla nascita dei pulcini
all'alimentazione forzata delle oche all'interno nelle gabbie di ingrasso e la
macellazione degli animali.
Nelle fabbriche le oche devono ingrassare in breve tempo ed il
loro fegato deve ingrossarsi fino a dieci volte la dimensione normale per essere
utilizzato nella produzione del patè d'oca destinato al consumo umano utilizzato
in vari modi in cucina.
La realtà delle fabbriche di
"pate' de foie gras" è sconosciuta a molte persone.
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Nelle ultime due settimane di vita le oche e le anatre vengono
nutrite più volte al giorno dalle 3 alle 8 volte con un pastone di
cerali misti ad olio o di un pastone di mais cotto e
salato con un tubo metallico di cirac 28 cm inserito nella gola che
raggiunge direttamente il gozzo (causando gravi lesioni all'animale), la
quantità di cibo è pari ad un terzo del loro peso, in questo modo il fegato
raggiunge dimensioni fino a 10 volte superiore la dimensione normale. Questo
trattamento è denominato "gavage" (ingozzamento) è causa negli
animali una malattia al fegato denominata steatosi epatica.
Il fegato di questi animali è quindi malato.